♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

6/20三重県のアクアイグニスへ遊びに行ってきたno1

2020-06-20 21:13:43 | 旅行記2020

今日は梅雨の晴れ間のとてもいい天気
全国的な移動が解禁になったので、遊びに行ってきました

行った所は、三重県の湯の山温泉アクアイグニス

湯の山温泉 アクアイグニス

 


我が家からは案外近く、1時間半程で到着できます

イタリアンのランチを予約しましたよ~



人参を練りこんだパン



前菜
ブロッコリーにアンチョビを混ぜたソース
白いのは、オリーブオイルを粒にしたもの
野菜が新鮮でメチャ美味しい



コーンスープ
上に乗ってるのはミルクをホイップしたもので、
人生の中で一番美味しいスープは、佐賀県の有明海で食べた竹崎蟹のコーンスープだと思っていたけど、
それと同じくらい美味しかった
あと10杯はいける
メチャクチャ美味しかった



ローズマリーが練りこんだフォカッチャ
オリーブオイルとローズマリーがよく合ってた
美味しかった



桜エビのスパゲッティーニ
エビの風味がベラボー美味しい
キャベツの風味と歯応えもいい



ボンゴレロッソ
スパイスと唐辛子が良く効いていた
アサリがふっくらしてた



仔牛のカツレツケッカソース



菰錦豚(コモキントンと呼ぶらしい、お店の女の子にしつこく聞いた)のグリル
これは、香ばしくて脂が甘くて柔らかくてめっちゃ美味しかった

正直な話、仔牛のカツレツよりも断トツ美味しかった

(メイン料理もパスタも数種類の中から好きな物を選ぶことが出来ます
追加料金がいる料理も沢山あります
因みに、ボンゴレロッソは400円、桜エビのパスタは500円、仔牛のカツレツは800円の追加やった)



デザートと画像ないけどコーヒー
チーズのアイスの上には、アメリカンチェリーのジャム
横に添えてあるのは、フレッシュなアメリカンチェリー


アクアイグニスには、日本料理の名店「賛否両論」のオーナー笠原将弘さんのお店もあって、どちらに行こうか随分迷い、
イタリアンのお店にしたんだけど、こちらにして大満足なランチになりました
美味しく頂きました
今日は予約で一杯で、お断りされている方も沢山いらっしゃったから、
予約必須だと思われます

もうちょっと続く



昨晩は、前日の残りのカレーに、
茄子、アスパラガス、長芋の素揚げをトッピングしました

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