昨日は、「アクアイグニス」へ遊びに行って来ました
アクアイグニスは今回で4回目です
初めて行ったのが2020年6月で、イタリアンが美味しくて温泉も気持ちよく、大好きになってしまいました
ロープウェイに乗ってます
風が強くて、ロープウェイが揺れに揺れ、めちゃくちゃ怖かったのもいい思い出です
我が家から1時間半でいけるから、ドライブにはちょうど良い距離です
2カ月も経たないうちに又遊びに行き、又イタリアンを食べて大満足をし、
3回目は2022年の8月です
この時は、「笠原 将弘」さんのお店「笠庵 賛否両論」へ行って来ました
和食も美味しかったです
2年半ぶりのひっさしぶりに行った「アクアイグニス」は前回よりもグレードアップして貰い、
個室を予約しました
お店は「アルケッチャーノ」
グリッシーニです
大麦が下に敷いてありますが、生の為食べられないとの事です
ご馳走を食べるので、朝ご飯はバターも付いていないトースト1枚しか食べていなくて、
お腹ペコペコで、摘まんで食べたい所ですが我慢我慢
下のお皿に乗ってるのは「いくらとリコッタチーズのトルタ」
自家製のいくらは濃厚で、クセのあまり無いリコッタチーズとは相性抜群です
金柑とフォアグラ
下にある金柑は食べられません
甘いソースとフォアグラの塩気のバランスが絶妙に美味しいです
1個は、すでに夫が取っています
香茸のサブレ
豚が愛嬌あっていいじゃないですか
白いのがあおさの揚げたパンみたいです
これは、以前にも食べた記憶があります
茶色いのがトリュフのパン
フォアグラやトリフの中々食べられない食材が出てきます
人参とヒラメのカルパッチョですが、
カラフルで見た目が美しい綺麗な人参が3種類出てきたのですが、
濃厚でめちゃ美味しくて、レモンソースがすっぱくて甘くて、
ヒラメも味が濃くて、ほんの少しの量ですが、感動しました
サワラと蕪です
春の魚「サワラ」と、蕪は生です
生の蕪の食感が良かったです
皮がパリッとして脂がのった大変美味しいサワラで、
ソースが2種類乗っていて、フルーツのソースと、
オリーブやアンチョビを使った塩気の効いたソースでした
パスタは、アーモンドがたっぷりちりばめてあって、
ニンニクの風味が程よく、ソマトソースがかかっています
語彙力に難がありまして、上手く説明できませぬ
兎にも角にも食べたことが無いパスタでありました
お肉は、プラス2000円で、松坂牛の中の限定牛「カドワキ牛」にして貰いました
皮が香ばしく、柔らかくて、口の中でとけました
美味しかった~
「えっ松阪牛ってこんなにも美味しいのか」
蕩けました、あまりの美味しさにビックリしました
右側にあるサツマイモが甘くてホクホク美味しく、
塩と、茶色いソースはビーツとカカオのソースでした
これはドルチェ
茄子の形をしたチョコクッキーの下に焼きナスの味がするアイス
アイスの下に、茄子のチョコクッキーがもう一枚あって、その下には生姜味のチョコソース
ビックリの想像の遥か上を行く、変わったドルチェでした(勿論美味しさに感動した意味です)
美味しいイタリアンを食べて、ご満悦で帰って来ました
又、季節が変わったら、行こうと思います
この後は、アクアイグニス内にある温泉に浸かって帰って来ました
ランチを食べたので100円オフになりますが、
元々600円と綺麗で広い温泉のわりにはリーズナブルです
買ってきたケーキとパンは、又紹介するね
もうすぐ夫の誕生日なので、ちょっと早めのお祝いやけど、
夫の小遣いで払ってくれましたよ(何てことだ)
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