先日マフィンを焼いたときに、
「マフィンに餡子を入れて焼こうか」と夫に言いましたら、
「それをするなら、マフィンを焼いた後に、アンバターを挟みたい」と言う返事が来たのですよ
そうかそうか、美味しいよね~
でも、アンバターにするなら、甘いマフィンに挟むより甘くないフランスパンがいい妻です

フランスパンを焼き、
しかしだね、私、致命的なミスを犯しまして、
オリーブオイルを入れるのを忘れまして(油の入ってないパンなぞ食べられたもんではありませんよ)
2次発酵する前の12分割して丸めている時に、
「ハッ



多めのオリーブオイルを練りこみましたとも

焦りに焦り、美しゅうない成型となりました

どうなるかと心配しましたが、結果、外はパリパリ中はしっとりの、
大満足な仕上がりとなりました
家庭内で食べるだけなので、美味しければ良しですよ


YouTubeで、豚バラ大根を作っているのを見て、
めちゃ美味しそうだったので、作ってみた
スライサーで切った大根と、豚バラ肉を順番に挟んで作っていたけど、
豚バラ肉ばかり食べられないので、ネギ、お揚げ、スライスした大根を入れたりしました

色が濃いのは、赤味噌を入れているからで、
見た目よりも、かなりあっさりした味です
大根もネギもトロトロになって、美味しく出来上がりました
明日は月曜日ですね
一週間張り切って参りましょう
