先日、JOG家の家庭菜園にスウィートバジルの苗が植えつけられました。ちょっと遅れ気味かもわかりませんが、けっこう勢いがある葉っぱで梅雨明け後の真夏の日照でバカみたいに成長することが容易に想像できます。
この夏も惜しげもなくバジルの葉っぱを大量に使用したバジルソースを茹でたてのスパゲッティーに絡めて食べてみたり、トマトやらモツァレラチーズなんかとカプレーゼ的に食べてみたり、今からムチャクチャ楽しみです。
ウチの嫁ハンは”このバジルの苗は打たれ強いから叩いて育てる”とかわけのわからんことをのたまって、いきなり葉っぱをむしって食べてしまいました。本当に打たれ強いかどうかわからんですが、とにかく期待しているので頑張ってください!!