jogo式Canoe Life

美味である


 釣りに行った波男さんからの、ワタリガニを採ってる人がいたよ、という情報を元に出撃してみた。確かにいるいる。岩の上の悠々とお散歩をしてる、カニちゃんが、あっち行ったり、こっち行ったり。ごめんね、僕の朝食の為に、お命頂戴。
 調理法はシンプル。圧力釜で3分蒸すだけ。調味料なし。醤油も塩もいらない。素材の持つ味を最大限に引き出していただくのみ。これ、海辺の力技料理。

に綻ぶ花になりたい  御徒町凧

コメント一覧

jogo
ども。実は僕はカニの固体識別が不得意。いろりろ教えてください。アサヒガニで検索して、ちょっと調べたところ、熱を通す前から赤いそうですね。すいません、この写真の二匹は、すでに蒸しあがってて(笑)、僕の腹に納まる3分前の記念撮影です。
Blue Holic
右の蟹は”アサヒガニ”ですかね?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Take-licious」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事