牛スジが手に入ったので牛すじ煮込みのカレー。
牛スジは灰汁を取りつつ一時間煮込む。
違う鍋でトマトと人参を炒めてじゃがいもを加え煮込み。
ブイヨンと生姜、大蒜と玉ねぎを入れて煮込む。
牛スジの煮汁が少なくなったところで野菜鍋に移し、カレールーとケチャップを入れて少し煮込む。
酸味の強いこのカレーは夏場にぴったりな爽快感。
牛スジは灰汁を取りつつ一時間煮込む。
違う鍋でトマトと人参を炒めてじゃがいもを加え煮込み。
ブイヨンと生姜、大蒜と玉ねぎを入れて煮込む。
牛スジの煮汁が少なくなったところで野菜鍋に移し、カレールーとケチャップを入れて少し煮込む。
酸味の強いこのカレーは夏場にぴったりな爽快感。