goo

とろろうどん

 久しぶりに美味しいとろろを食べた。

 父が自然薯を掘れなくなって何年も経つが、その間ネットやら数々の手を尽くして天然の自然薯を探していた。だが、なかなか本物(私が昔から食べていた)が見つからず、毎秋忸怩たる思いで過ごしてきた。
 ところが、松茸が売られている所を探していた妻が見つけた販売所で、11月になると天然の自然薯が売られるという。松茸が国産の本物でかなり美味しかったので、そこで売られる自然薯ならきっと本物だろうと思って金曜日に様子を見に行ってみた。すると店主が当然のように天然物だと言うので、1本買って来た。



 これで3000円。美味しければ安いものだ。擦ってみた。



 間違いなく本物だ。粘りけも強いし、風味もかなりのものだ。長い間ご無沙汰していた自然薯だ!
 とろろうどんにして食べてみた。



 もう最高!!とろろに関しては誰にもひけをとらない食通であると自負しているが、これは美味しかった。妻も「おいしいいねえ!」と太鼓判を押した。
 
 正月二日に食べるとろろはこれで決まり。めちゃくちゃ嬉しい!!!!!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする