料理番組で土井善晴先生が「ハムエッグ丼」をご披露されます。
かなり前から紹介されていたらしく、ネットで見ると、古い日付のものが出てきます。
見栄えはあまりよくないですかね~~。
どんぶりにご飯を盛っておきます。
フライパンにサラダ油をたらして、ロースハムを軽く焼きます。
ご飯にハムをのせ、ハムの味の出た残りの油で、目玉焼きを作ります。
半熟で良いです。
ハムの上に目玉焼きをのせ、しょう油をたらして食べます。
これがけっこうなごちそうで、とても簡単なので、お昼に頼まれてよく作ります。
おいしいので、ご紹介しました。
かなり前から紹介されていたらしく、ネットで見ると、古い日付のものが出てきます。
見栄えはあまりよくないですかね~~。
どんぶりにご飯を盛っておきます。
フライパンにサラダ油をたらして、ロースハムを軽く焼きます。
ご飯にハムをのせ、ハムの味の出た残りの油で、目玉焼きを作ります。
半熟で良いです。
ハムの上に目玉焼きをのせ、しょう油をたらして食べます。
これがけっこうなごちそうで、とても簡単なので、お昼に頼まれてよく作ります。
おいしいので、ご紹介しました。