鍋が引き出しで取り出しにくいな、と 感じていた。
夫も料理をするので、使いにくいだろうとは思っていたが、長いこと増えるままにしていた。
この状態を、普段使わない鍋はシンクの上の吊り戸棚に移して、よく使うフライパン3つは、ブックスタンド(3分割・プラ製 ナカバヤシ)を入れて、取り出しやすくした。
厚みがブックエンドの仕切りとピッタリ一致した。
山本鍋と、中華鍋、鉄のフライパンは、最近使わなくなったので、大きいし、取り出したのだ。
山本鍋の蓋も移動し、軽い小さめのフライパンは、五徳の上で自立しないので、これも危ないから移動した。
「取り出しやすくなったでしょ?」
「うん」
「使わないのは戸棚に移したんだよ」
「ああ、そうかあ、ずいぶん取りやすいと思った」
1年くらい使わないで済んだら、除外した鍋は手放そうと思った。
夫も料理をするので、使いにくいだろうとは思っていたが、長いこと増えるままにしていた。
この状態を、普段使わない鍋はシンクの上の吊り戸棚に移して、よく使うフライパン3つは、ブックスタンド(3分割・プラ製 ナカバヤシ)を入れて、取り出しやすくした。
厚みがブックエンドの仕切りとピッタリ一致した。
山本鍋と、中華鍋、鉄のフライパンは、最近使わなくなったので、大きいし、取り出したのだ。
山本鍋の蓋も移動し、軽い小さめのフライパンは、五徳の上で自立しないので、これも危ないから移動した。
「取り出しやすくなったでしょ?」
「うん」
「使わないのは戸棚に移したんだよ」
「ああ、そうかあ、ずいぶん取りやすいと思った」
1年くらい使わないで済んだら、除外した鍋は手放そうと思った。