今日、名古屋に。
タイトスケジュールだったが、
何とか15:30頃時間が空いたので、
お昼ご飯。
名古屋に行く前から「ひつまぶし」にしようか
「味噌煮込みうどん」かと色々考えていたが、
「山本屋総本家」へ。
1年振り以上だと思う。
やっぱりうまかった。
独特の太くてすごいこしがあるうどん。
これでゆでてあるのか?って思わせる位の硬さとこし。
今日は「たまご」と「鶏肉」入りの親子煮込みうどんを
いただいた。
お土産もあるのだが、やはり、ここへ来て食べるのが一番。
ってことで、今回もお土産はなし。
いや~スケジュールがタイトなので、すぐ新幹線に乗って
帰らなければ~。

この「紙エプロン」をかけないと汁が飛ぶ~!

「親子味噌煮込みうどん」

「ふた」を取り皿にしていただきます。
タイトスケジュールだったが、
何とか15:30頃時間が空いたので、
お昼ご飯。
名古屋に行く前から「ひつまぶし」にしようか
「味噌煮込みうどん」かと色々考えていたが、
「山本屋総本家」へ。
1年振り以上だと思う。
やっぱりうまかった。
独特の太くてすごいこしがあるうどん。
これでゆでてあるのか?って思わせる位の硬さとこし。
今日は「たまご」と「鶏肉」入りの親子煮込みうどんを
いただいた。
お土産もあるのだが、やはり、ここへ来て食べるのが一番。
ってことで、今回もお土産はなし。
いや~スケジュールがタイトなので、すぐ新幹線に乗って
帰らなければ~。

この「紙エプロン」をかけないと汁が飛ぶ~!

「親子味噌煮込みうどん」

「ふた」を取り皿にしていただきます。