本日はFather’s dayなんですが、先月のMother’s dayをスルーしてしまったので(笑)
両親を連れて夕ご飯へ。
横浜中華街「梅蘭」 2週連続です。
ランチで梅蘭やきそばは食べた事がありますが、ディナーは初めてです。
前菜は「蒸し鶏」
鶏肉がフワフワでさっぱりして美味しい!
定番の麻婆豆腐 辛さがばっちり!辛すぎず、甘すぎず。
海鮮三種と野菜の炒め物。ホタテ、イカ、エビが入り、これも味付けが絶妙で旨かったなぁ~!!
これは空心菜の炒め物。今回はこれが一番うまかった!シンプルな味付けなんですが、ニンニクも効いて好みの味付けでした。
これは生レタスの肉包み。これは肉汁がタラ~て感じで旨みが凝縮されいいです。レタスとひき肉が合うんだこれが!
ご飯物は「エビチャーハン」とお決まりの「梅蘭やきそば」
そして最後に杏仁豆腐とゴマ団子で〆です。
ゴマ団子は先週の中華街食べ歩きの時も美味しかったけど、梅蘭の方が美味しかったかな?!
両親を連れて夕ご飯へ。
横浜中華街「梅蘭」 2週連続です。
ランチで梅蘭やきそばは食べた事がありますが、ディナーは初めてです。
前菜は「蒸し鶏」
鶏肉がフワフワでさっぱりして美味しい!
定番の麻婆豆腐 辛さがばっちり!辛すぎず、甘すぎず。
海鮮三種と野菜の炒め物。ホタテ、イカ、エビが入り、これも味付けが絶妙で旨かったなぁ~!!
これは空心菜の炒め物。今回はこれが一番うまかった!シンプルな味付けなんですが、ニンニクも効いて好みの味付けでした。
これは生レタスの肉包み。これは肉汁がタラ~て感じで旨みが凝縮されいいです。レタスとひき肉が合うんだこれが!
ご飯物は「エビチャーハン」とお決まりの「梅蘭やきそば」
そして最後に杏仁豆腐とゴマ団子で〆です。
ゴマ団子は先週の中華街食べ歩きの時も美味しかったけど、梅蘭の方が美味しかったかな?!