JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

年末年始用に準備

2024年12月29日 | グルメ
今日お休みだったので、朝から年末年始用に今シーズン3回目の「静岡おでん」を作り始めました。
 
牛スジと牛モツを圧力鍋で圧力掛けて短時間で柔らかくして出汁を抽出。
 
醤油やかつお出汁、昆布出汁などでベースのスープを作り、
 
その中に、黒はんぺん。白焼き、こんにゃく、たまご、大根、ジャガイモなどを投入。
 

煮込めば煮込むほどうまくなる「静岡おでん」

かなり美味しい仕上がりになりそうな予感。(笑)
 
もう少し煮込めば、食べられるようになります!
 
 
実はちょっと具材が多すぎて、もう一鍋(小さい鍋ですが)分の「静岡おでん」があるんです!(笑)
 
お年玉もって食べに来てくださいね~!!(笑)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近めちゃ混みの炭焼レスト... | トップ | この時期恒例の年末ブーシェ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿