先週だったか?!静岡の情報を発信しているツイッターから、
今からコミュニティFMで静岡市内の手羽先屋さんの取材をする。みたいなつぶやきがあった。
えっ?手羽先屋さん?そんな店あったかな?
で、ちょっと調べてみた。すると昨年7月にオープンしているようだった。
全然知らなかった。「事前電話注文でお待たせしません」だったので、
電話でオーダーし、夕方鳥に行く事に。
お店の名前は「rengaya〈れんがや〉」
なんでも駿河湾にだけ生息する「桜えび」の粉を使っているそうで、
180円/100g。目安は200gで4~5本。
お店の場所は葵区西門町 大通りには面しておらず、どちらかと言うと少し分かりにくい場所。
17:00に取りに行くと、そこはほんと民家だった。(笑)
看板はかかっているものの、ほんと分かりにくい。
店頭にいた女性も「ひっそりとやってます!」って言ってた・(笑)
しっかりと訪問する時間を伝えてあったので、揚げたての熱々が用意されていた。
今回は手羽先の唐揚げ12本とフライドポテト200gをオーダー。
手羽先の唐揚げが840円でポテトが200円
持ち帰り、本日はフライドポテトと手羽先の唐揚げで乾杯!
ポテトは細すぎず太すぎずの丁度良い感じ。
味付けは薄目で本来のジャガイモの味がしっかりと味わえる。
物足りなければ、ケチャップなどをトッピングしても良いかも。
さあ、メインの手羽先の唐揚げは?
しっかりときつね色に上がっており、カリッととした食感だ。
中はジューシーさがあり、とても美味しい。
桜エビ粉を使っていると言ってくれなければ分からないかも?
でも甲殻類アレルギーの方は要注意ですね。
お店で今回のタイプはノーマルだけど、すこしスパイシーにしたタイプも出来ると言っていた。
次回はスパイシータイプをオーダーしてみようと思う。
営業時間が11:00~19:00で定休日が木曜日だそうです。
1つ¥70位であのおいしさならそこそこのCP値だと思う。
電話番号はネットでお店名で検索すれば出てくると思いますので、ここでは控えておきます。
今からコミュニティFMで静岡市内の手羽先屋さんの取材をする。みたいなつぶやきがあった。
えっ?手羽先屋さん?そんな店あったかな?
で、ちょっと調べてみた。すると昨年7月にオープンしているようだった。
全然知らなかった。「事前電話注文でお待たせしません」だったので、
電話でオーダーし、夕方鳥に行く事に。
お店の名前は「rengaya〈れんがや〉」
なんでも駿河湾にだけ生息する「桜えび」の粉を使っているそうで、
180円/100g。目安は200gで4~5本。
お店の場所は葵区西門町 大通りには面しておらず、どちらかと言うと少し分かりにくい場所。
17:00に取りに行くと、そこはほんと民家だった。(笑)
看板はかかっているものの、ほんと分かりにくい。
店頭にいた女性も「ひっそりとやってます!」って言ってた・(笑)
しっかりと訪問する時間を伝えてあったので、揚げたての熱々が用意されていた。
今回は手羽先の唐揚げ12本とフライドポテト200gをオーダー。
手羽先の唐揚げが840円でポテトが200円
持ち帰り、本日はフライドポテトと手羽先の唐揚げで乾杯!
ポテトは細すぎず太すぎずの丁度良い感じ。
味付けは薄目で本来のジャガイモの味がしっかりと味わえる。
物足りなければ、ケチャップなどをトッピングしても良いかも。
さあ、メインの手羽先の唐揚げは?
しっかりときつね色に上がっており、カリッととした食感だ。
中はジューシーさがあり、とても美味しい。
桜エビ粉を使っていると言ってくれなければ分からないかも?
でも甲殻類アレルギーの方は要注意ですね。
お店で今回のタイプはノーマルだけど、すこしスパイシーにしたタイプも出来ると言っていた。
次回はスパイシータイプをオーダーしてみようと思う。
営業時間が11:00~19:00で定休日が木曜日だそうです。
1つ¥70位であのおいしさならそこそこのCP値だと思う。
電話番号はネットでお店名で検索すれば出てくると思いますので、ここでは控えておきます。