これまた旬!

ほたるいか。生ではなく茹でてありますが。
ホントは生で食べたいのですが、生で食べる場合内臓を取れ!とありますので。(笑)
用宗の生しらすみたいに取れたてなら内臓付きでもOKなんだろうね。
何年か前は生で食べてた気がするんだけどなぁ~?!
もう少し旬は過ぎてるのかもしれません?4月5月が一番の旬かも?
でも、まだまだ旨い!


ほたるいか。生ではなく茹でてありますが。
ホントは生で食べたいのですが、生で食べる場合内臓を取れ!とありますので。(笑)
用宗の生しらすみたいに取れたてなら内臓付きでもOKなんだろうね。
何年か前は生で食べてた気がするんだけどなぁ~?!
もう少し旬は過ぎてるのかもしれません?4月5月が一番の旬かも?
でも、まだまだ旨い!
