愛媛の友人から送っていただいた真鯛をママチャリGPのの時にみんなでお刺身としていただいたのですが、
その時に、残った頭や骨などのあらを持ち帰っておりまして、帰宅後、鯛の潮汁にしてみました。
コージさんにアドバイスをもらった通り、綺麗に血や内臓などを洗い流し、
少し火で炙ってから鍋の中へ。
生姜、塩、醤油などを淹れて出来上がった潮汁。絶品!
これ旨い! たまりません。 まだ1匹分冷凍してありますので、また何かの機会の作ろうかと。
骨に残ってる身もプリプリで旨いのなんのって、もう最高~。(笑)
その時に、残った頭や骨などのあらを持ち帰っておりまして、帰宅後、鯛の潮汁にしてみました。
コージさんにアドバイスをもらった通り、綺麗に血や内臓などを洗い流し、
少し火で炙ってから鍋の中へ。
生姜、塩、醤油などを淹れて出来上がった潮汁。絶品!
これ旨い! たまりません。 まだ1匹分冷凍してありますので、また何かの機会の作ろうかと。
骨に残ってる身もプリプリで旨いのなんのって、もう最高~。(笑)