JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

鯛の潮汁

2014年01月16日 | グルメ
愛媛の友人から送っていただいた真鯛をママチャリGPのの時にみんなでお刺身としていただいたのですが、

その時に、残った頭や骨などのあらを持ち帰っておりまして、帰宅後、鯛の潮汁にしてみました。

コージさんにアドバイスをもらった通り、綺麗に血や内臓などを洗い流し、

少し火で炙ってから鍋の中へ。

生姜、塩、醤油などを淹れて出来上がった潮汁。絶品!



これ旨い! たまりません。 まだ1匹分冷凍してありますので、また何かの機会の作ろうかと。

骨に残ってる身もプリプリで旨いのなんのって、もう最高~。(笑)

コメント
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