久々の大王膳。
ここ最近台風が運んできた温かく湿った空気の影響で気温上昇中!
そんな蒸し暑さに負けぬように!という事でスタミナをつけに大王膳へ。
久しぶりでした。でも、なんか、牛タン塩のクオリティーが落ちたような感じ。
少し残念。昔はいかにも「希少部位 タン元」って感じでしたが、今日はさほど希少部位感は感じられず。
一応予約をしていったのですが、混んでなかったし。
でも、黒毛和牛A5ランクのトロカルビは前と変わらず、とっても美味しかったですね。

最近は量が食べれなくなりましてね。昔は脂濃くてもいくらでもポンポン食べれたんですが、
やはり歳ですかねぇ~。(笑)昨日もこんな話をした気が!?(笑)
量より質の時代がやってまいりましたね。同じ金額なら「質のいい物を少量」これが合言葉。
今日の牛タン塩は正に質が落ちて量が増えた感じ。食べ盛りの若者にはジャストミートだと思いますが、
初老のおじさんにはファールチップですな。(笑)
こんな感じだと足が遠のいて行ってしまうんですよね。
今日は池田店だったので、次回は中原の本店で確かめてみましょうかね。
ここ最近台風が運んできた温かく湿った空気の影響で気温上昇中!
そんな蒸し暑さに負けぬように!という事でスタミナをつけに大王膳へ。
久しぶりでした。でも、なんか、牛タン塩のクオリティーが落ちたような感じ。
少し残念。昔はいかにも「希少部位 タン元」って感じでしたが、今日はさほど希少部位感は感じられず。
一応予約をしていったのですが、混んでなかったし。
でも、黒毛和牛A5ランクのトロカルビは前と変わらず、とっても美味しかったですね。

最近は量が食べれなくなりましてね。昔は脂濃くてもいくらでもポンポン食べれたんですが、
やはり歳ですかねぇ~。(笑)昨日もこんな話をした気が!?(笑)
量より質の時代がやってまいりましたね。同じ金額なら「質のいい物を少量」これが合言葉。
今日の牛タン塩は正に質が落ちて量が増えた感じ。食べ盛りの若者にはジャストミートだと思いますが、
初老のおじさんにはファールチップですな。(笑)
こんな感じだと足が遠のいて行ってしまうんですよね。
今日は池田店だったので、次回は中原の本店で確かめてみましょうかね。