松坂屋静岡店で毎年この時期恒例の「関西うまいもの巡り」が催事場で開催されている。
関西はうまいものの宝庫ですよね。
その時は、食さなかったのですが、やはり大阪といえば「551HORAI」です。
昨年のこの催事でも確か「551HORAI」を購入しましたので、ちょうど1年ぶりです。
この催事で素晴らしいのは、作ったものを持ってくるのではなく、現場で職人さんたちが作って販売している事です。
だから、作り立ての美味しい物をいただくことが出来るんです。


手際のよい職人さんたちがせっせと製品を製作中です。

これだから美味しんですよね!

今日の晩ご飯は「HORAI」三昧でございました!(笑)

購入したのは、豚まん6個 餃子15個 焼売10個のセットを購入。
やはり、作り立ては美味しいですね。ネット通販で色々食べる事が出来ますが、やはり冷凍と作り立てでは味が違いますよね。



この手包みのこだわりはいつまでも続けて欲しいですね。
これが美味しさの秘密なんですよね。
いつも購入できると良いのですが、静岡にはお店がありませんので、いつでも購入はできませんが、通信販売もしているようです。
でもやはりここの売りは「出来たて」だと思うので、出来たてを購入出来る時にまた、購入したいです。