毎年クリスマスの夜は自宅でディナーです。
クリスマスディナーといっても別に特別ではありません。
今年は、巷で「これ炭焼きレストランさわやかのげんこつハンバーグじゃん!」と噂の、「満点ハンバーグ」
始めは少し強火で表面を全体的に焼き中に肉汁を封印。
そして、少し弱火でじっくりと中にも程よく火が通るように。
そして、やはりこのハンバーグを食べるには鉄板が必須ですね。
鉄板の上でハンバーグをは半分に割り、内側を鉄板で少し焼く感じでですね。

今日は付け合わせにニンジンのグラッセとマッシュポテト。それとフライドガーリックスライスもね。
お味はGood!です。まったく「さわやか」と同じとは言いませんが、酷似しています。
販売しているお店のポップにも「さ◯や◯」を連想させるような文言がありますしね。
オニオンソースもほぼお店と同じタイプの物がお店では販売してますから、販売店は間違いなく意識しています。(笑)

熱々鉄板の上で半分に割って、切った側を鉄板につけて、しっかり火を通していただきます。

満点ハンバーグ旨いです!ほぼほぼさわやかのげんこつハンバーグでございました!
満点ハンバーグはKOマートで販売されています!