大阪難波の「千とせ」の「肉吸い」美味しんですよね~!
「肉吸い」は肉うどんのうどんのかわりに半熟玉子を加えたものです。
このメニューは有名芸人の二日酔いがきっかけで誕生したメニューです。
その芸人さんは故花紀京さん。
花紀京さんが二日酔いのため、軽いものが食べたかった為「肉うどん、うどん抜きで」と注文したことから、肉吸いが生まれたらしい。
めちゃくちゃ美味しい「肉吸い」の「鍋つゆ」を発見!
これは即買いでしたね!(笑)
あまり、具材は入れずに牛肉の薄切りバラと豆腐とたまごで食べたいなぁ~!
うどんで〆てね。
そうそうこんな感じ。
まだ、食べてませんので、実際に食べた時またレポします!
う~ん楽しみ!