自宅の冷凍庫を整理しているとぉ~。
冷凍庫の奥の方から出てきましたよ!(笑)
昨年10月に「朝霧ベース」に「Team大好きっ!」メンバーと集まった時に、購入した「富士山岡村牧場」の
「牛肉 フランク」(焼肉用)。購入した時は冷蔵だったのですが、とりあえずすぐには食べないだろうと冷凍庫へ。
そして、寝かせていました!(笑)3か月の熟成を経て(笑)やっと食べれます。
「富士山岡村牧場」のお肉はホント美味しいですよね。
朝霧高原で月に1回だけ販売会が開かれて、その時にしか手に入らないのがこの牛肉。
電話注文や通信販売はしておらず、その販売会に行かないと購入できない。
販売会をしている場所は牧場で、そこで生産されている牛を直接販売しています。
富士山岡村牧場では肉質の優れた黒毛和牛と成長に優れた乳牛を交配させたハイブリッド牛(F1)を育成しています。
なんといっても脂が旨いんです。甘くてすっきりとしてくどくないんですよね。
そんな焼き肉用のお肉ですが、ちょっと量が少なかったので、スーパーで購入した黒毛和牛と混ぜて、
焼肉丼にしていただきました。
冷凍庫の底の方から良い物が発見され、うれしかった!(笑)