今朝のブレックファーストはバケットが余っていたので、昨晩ママさんが仕込んでくれたフレンチトースト。
久し振りのフレンチトーストです。
前の日に卵、牛乳、砂糖をボールに入れて混ぜ合わせ、卵液を作り、卵液をバットに入れて、そこにバケットをいれて、
卵液を染み込ませ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
朝、冷蔵庫から取り出し、フライパンにバターを溶かし、こんがりと焼き上げれば完成。
粉砂糖とかあればビジュアル的に良かったのですが、無かったので、今回ははちみつを掛けていただきました!
久し振りのフレンチトーストでしたが旨かった!
チョコレートシロップやキャラメルシロップを掛けても美味しいですよね~。
時間のある休みの朝などはこんな朝食もたまには良いですよね~。