もう10年前になりますが、荻窪駅前の「春木屋」で荻窪ラーメンをいただいた。
オーソドックスな中華そばですが、とても美味しかった記憶があります。
そんな「春木屋」の一杯が、「ラーメン花月嵐」でいただけるって事だったので、早速行ってきた。
荻窪ラーメンのスープは、鰹節や煮干しといった魚介系の香り漂う、濃口醤油を使用した濃い色のスープで
「春木屋」の中華そばは湯気が一切立っておらず、冷めてる?!って思うほどですが、
実はスープに脂の膜があるのでスープは冷めにくく、最後まで熱々でいただけます。
2、3mm位ある脂の膜わかりますか?!
「ラーメン花月嵐」って凄いですよね。全国の色々な有名店のラーメンを提供するんですよね。
普通ライバル店のラーメンを提供するってあり得ないと思うんですが。
「春木屋」も10年前の訪問だったので、記憶があいまいでしたが、そうそうこの味って思い出す事が出来ました。
ほんとこんなラーメン屋さん近くにあったら週3で通っちゃいます。(笑)
何十年も続く老舗ラーメン店って凄いですよね。それも味は昔から変わっていないってほんと凄いと思います。
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