浜松のロピアで購入した4等級牛肉肩ロースブロック肉。
そこそこ良さげな差し入っていて美味しそうなお肉。でもロピアでの牛肉お安くて大変助かります。
そのブロック肉を使って、ローストビーフを作りました!

美味しそうに出来ましたよ。ローストビーフのタレも作って、ローストビーフ丼にしてみました。

タレは醤油系のタレです。
丼ぶりにローストビーフを敷き詰めて、その上にネギをトッピング。そしてロースビーフのタレをたっぷり掛けて出来上がり!

4等級黒毛和牛のローストビーフはやはり美味しかったですね。
量もそこそこあったので、贅沢に丼ぶり飯にトッピングできました。
温泉卵をトッピングしても良かったのですが、温泉卵が今回用意できませんでした。

ローストビーフは火加減が難しいんですよね。
カットするまで、仕上がり状況が確認できないからね。
今回は上出来の仕上がりでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます