JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

US Prime Grade Beef

2020年07月20日 | グルメ

アメリカのプライムグレードのビーフをステーキに!

肉を焼く時のポイント。

冷蔵庫から肉を取り出し、室温と同じ位にしておく。

これポイントですね。

そして、焼く直前に塩コショウ。

ニンニクを油で素揚げして油にニンニクの香りを移す。

強火で表面を焼く。両面をね。

そして、肉を取り出し、アルミホイルに包む。ここもポイント。

そして、そのままアルミホイルに巻いたまましばらく放置。

その後フライパンでソースを作り、ステーキ用鉄板を熱し、その上にステーキを移しソースをかける。

ニンジンのグラッセを付け合わせに。

そして出来上がり。

跳ねが凄いので、新聞紙敷いてあります。

やはり、ステーキはある程度厚みがないとおいしくありませんね。

薄いステーキは素人はうまく焼けません!

今回も大変美味しく出来上がりました!

うちではステーキ焼くのはママさんではなく私の仕事でございます!(笑)


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