アメリカのプライムグレードのビーフをステーキに!
肉を焼く時のポイント。
冷蔵庫から肉を取り出し、室温と同じ位にしておく。
これポイントですね。
そして、焼く直前に塩コショウ。
ニンニクを油で素揚げして油にニンニクの香りを移す。
強火で表面を焼く。両面をね。
そして、肉を取り出し、アルミホイルに包む。ここもポイント。
そして、そのままアルミホイルに巻いたまましばらく放置。
その後フライパンでソースを作り、ステーキ用鉄板を熱し、その上にステーキを移しソースをかける。
ニンジンのグラッセを付け合わせに。
そして出来上がり。
跳ねが凄いので、新聞紙敷いてあります。
やはり、ステーキはある程度厚みがないとおいしくありませんね。
薄いステーキは素人はうまく焼けません!
今回も大変美味しく出来上がりました!
うちではステーキ焼くのはママさんではなく私の仕事でございます!(笑)
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