このところ、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の患者が増えてきました。
先週金曜日に厚生労働省が発表した速報によると、2024年第27週(7/1~7/7)の定点あたり報告数は8.07で
前週の5.79から約1.4倍。現在の主流はオミクロン株の亜系統JN.1系統とJN.1の亜系統のKP.3系統が主流となっています。
すでに新型コロナウイルス感染症(COVID-19)5類になっていますが、
まだ感染すると重症化する方はいらっしゃいますので、罹患しない事、もし罹患したら他の方にうつさない事が大事です。
8月は夏休み等もあり、人の移動が多くなりますので、注意が必要ですね。
話は変わりますが、少し前までCostco(コストコ)では、あまりラーメン系のアイテムの販売が少なかったのですが、
最近ラーメン系のアイテムが増えてきている感じがします。そんなCostco(コストコ)で購入したラーメンがこちら!
佐野ラーメンは昨年のGWに立ち寄った「佐野青竹手打ちラーメン 大和」がすんごく美味しかった!
その時のお話はこちら!「行き当たりばっ旅GW 日曜日編」 「行き当たりばっ旅GW 日曜日編」
とにかく麺もスープも完璧の旨さだったんですよね。そんな佐野ラーメンだったので購入しました。
ただ、「大和」ではなく、「麵屋ようすけ」というお店のラーメンでした。
ただこの「麵屋ようすけ」も麺は佐野伝統の青竹手打ち麺って事、そして8食入りで¥1,480とリーズナブルだったので、購入に至りました。
早速作ってみます!
中身はシンプルに「麺」と「スープ」のみ。
麺の茹で時間は2分。生ラーメンと同じ作り方です。
麺を茹でている間に、丼ぶりを温めて、スープの素を丼ぶりに入れ、熱湯300cc
茹でた面を湯切りして、スープに投入。
麺はもっちりとしツルツル食感の中太麺です。手打ちと言うだけあって太さは少しバラつきがありました。
スープは鶏ガラをベースに、豚ガラや玉葱、葱、生姜などからとった旨味が凝縮されつつあっさりな清湯醤油ですね。
とっても旨いラーメンでした。コスパは高いですね。1食¥185でこの旨さが味わえるのであれば絶対買いです!
トッピングが何も用意されていないので、自分でトッピングは用意しないといけませんが、自分の好みでトッピングが出来るので、
まあ、良いのではないでしょうか?!
でもこの手の商品は永久的にあるかというと結構短期間でなくなることもあるので、あるうちに購入をお勧めします。
ちなみに今回購入ロットの賞味期限は2024年8月31日だったので、多分2カ月位の期間は保存が効くのではと思います。
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