夏場はどうしても暑くて食欲が落ちたりしちゃいます。
そんな時は、白米よりも冷たい麺類だと食べやすいですよね。
そんな訳でこの時期蕎麦やそうめんが多くなります。
蕎麦だけだと物足りないので、おかずを一品。
本日は10割蕎麦に中落カルビのサイコロステーキという組み合わせでした!
10割蕎麦はちょっとパサっとっした感覚ですが、蕎麦の香りは強いです。
蕎麦がさっぱりしているので、中落カルビのサイコロステーキとのバランスが良い感じ。
サイコロステーキの味付けはもちろん「上北農産」の「スタミナ源 たれ」です。
焼く前に少したれに漬け込んでから焼くと格別です。
蕎麦にステーキ中々面白い取り合わせ。
中落カルビなので、程よい脂乗りでホントさっぱり系の蕎麦と合います。
この夏このメニュー増えそうな予感しかしません!(笑)
Costco(コストコ)の「アメリカ産ビーフ リブフィンガー 中落カルビ」コスパ抜群です。
そして「北上農産」の「スタミナ源 たれ」との相性抜群。最強ペアと言って良いでしょう!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます