JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

今の季節が旬のヤングコーン

2024年05月20日 | グルメ
旬のものを旬にいただく。これ贅沢の極みですよね。
 
今旬なのは「ヤングコーン」
 
とうもろこしは1本の株から2本の実を収穫しますが、実が3本以上できることがよくあります。
 
2本を大きく育てるためには、栄養分をいきわたらせるために摘果(余分な実を小さいうちに間引くこと)をしますが、
 
それがこのヤングコーンという訳。
 
とうもろこしのシーズンは6月初旬からなので、今がまさにヤングコーンの旬って訳。
 
そこで、その「ヤングコーン」をいただいた。
 
皮のまま電子レンジでチン!
 

ヤングコーンの魅力はなんといっても芯までそのまま食べられること。

ビタミンB1が豊富です。
 
マヨネーズ醤油でいただくと旨い!
 
 
缶詰などでよく見かけますが、やはり生の獲れたてヤングコーンは旨しです!
 
 
旬のものを旬に喰らう! 究極の贅沢!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅の草刈りと防草シート施... | トップ | 姉さん、またまた事件です!... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿