旬のものを旬にいただく。これ贅沢の極みですよね。
今旬なのは「ヤングコーン」
とうもろこしは1本の株から2本の実を収穫しますが、実が3本以上できることがよくあります。
2本を大きく育てるためには、栄養分をいきわたらせるために摘果(余分な実を小さいうちに間引くこと)をしますが、
それがこのヤングコーンという訳。
とうもろこしのシーズンは6月初旬からなので、今がまさにヤングコーンの旬って訳。
そこで、その「ヤングコーン」をいただいた。
皮のまま電子レンジでチン!
ヤングコーンの魅力はなんといっても芯までそのまま食べられること。
ビタミンB1が豊富です。
マヨネーズ醤油でいただくと旨い!
缶詰などでよく見かけますが、やはり生の獲れたてヤングコーンは旨しです!
旬のものを旬に喰らう! 究極の贅沢!
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