昨年9月に静岡市内にオープンしたホルモン焼き専門店。
創業昭和五十六年の国産ホルモン(内臓肉)の専門家として処理業・卸販売事業・加工などを行っている、
有限会社長田商店が運営しているホルモン焼き専門店「長田商店」

お店のモットーは「ホルモンは鮮度だ!」
国産ホルモン(内臓肉)の専門家として処理業・卸販売事業・加工などを行っているので、お店で提供されるホルモンも新鮮なのだ!


かなり人気があるので、予約できますので予約をした方が良い感じ。
今回も17:30に予約しました。
いちばん奥の席に通されました。

メニューのオーダーは今はやりのスマホでオーダーするタイプ。
もちろん店員を呼んでオーダーも出来ます。
スマホでのオーダーは記録が残るので、これはこれで良いですよね。
炭火ではなくガスコンロです。

ホルモンだけでなく、カルビなどもありますし、ナムルや玉子スープなどもあります。

こちらは黒毛和牛カルビ

こちらは和牛シマチョウ

こちらが牛たん

こちらが牛ハラミ

たまごスープも美味しかったです!

もう食べ放題は無理です!(笑)若い時は質より量で食べ放題でも元を取る自信ありましたが、今はもう少し脂が多いお肉は、
あまりたくさん食べると気持ち悪くなってしまいます。(笑)

こちらが牛ハラミ

たまごスープも美味しかったです!

もう食べ放題は無理です!(笑)若い時は質より量で食べ放題でも元を取る自信ありましたが、今はもう少し脂が多いお肉は、
あまりたくさん食べると気持ち悪くなってしまいます。(笑)
なので、質の良い肉を少量づづいただくのが良い感じ。


そうそうこの「炙りとんそく」が旨かった!

それとトッピング用にオーダーした「ガリバタ」も旨かった!

焼肉は「上質なお肉を少量づつ種類をたくさん」がマストですね。



「ガリバタ」を肉に絡めて食べるのも美味しかったのですが、ご飯にかけていただいたらガーリックライスになってこれもまた旨かった!(笑)
今回は「牛」が中心でしたので、次回は「豚」中心でオーダーしたいなと思いました。
次回また早めにリピート訪問したいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます