秋のシルバーウィークが始まりましたが、我が家は引き続きセルフロックダウン中です。
COVID19の第5波はようやくピークアウトの様相ですが、静岡県の病床使用率はまだ東部地区で高い値をキープしており、
まだまだ警戒が必要な状況です。そして、第6波も間違いなくいずれ訪れると考えられます。
そんな状況なので、うちは引き続きセルフロックダウンで、おうちグルメ楽しんでます。
そんな今日のおうちグルメは、「ブーシェル」の「ブーシェルから夏の思い出BBQGOGO!セット(フライパンでも美味しいよ♪)」から
「ラムTボーンステーキ」と「ブーシェル玉手箱」から「コッパ」(生ハム)をいただきます。
2切れありますので、ママさんと1つづついただきます!
丸山シェフが味付けしてくれていますので、焼くだけです。
サーロインステーキと同じように鉄板で焼いて少しアルミホイルに包み仕上げます。
ラムなので子羊。なのでかわいいサイズです。
黒っぽい見た目は焦げではありません。香辛料(香草?)ですね。
肉質は柔らかく、とても食べやすく、味付けも抜群で美味しくいただきました。
黒っぽい見た目は焦げではありません。香辛料(香草?)ですね。
肉質は柔らかく、とても食べやすく、味付けも抜群で美味しくいただきました。
骨に付いた肉を綺麗にそぎ落として食べるのが、何か癖になるんですよね~(笑)
生ハムの「コッパ」も塩加減がばっちりで、最高に旨いんですよこれが!
赤身と脂のバランスが絶妙でこれが旨さの秘訣かな?!
やはり「ブーシェル」のアイテムはどれも最高に美味しいですね。ほんとおすすめです。
ネット通販もしておりますので、是非興味のある方は「ブーシェル」のホームページでオーダーを!
こういう料理を早くアウトドアで仲間と一緒に食べたいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます