久しぶりに静岡では結構有名な蕎麦店「戸隠そば」へ。
人気店でウィークデイでもお昼時は行列のお店です。
人気は夏の暑い時期だけでなく、寒い冬でも皆さんが召し上がる「磯おろし」
「磯おろし」も何種類かあるのですが、その中でも一番人気の「天磯おろし」をオーダー。
「天磯おろし」は海老の天ぷら入りです。
自分はいつも「天磯おろし」を「月見」にする為、「全卵」をトッピングします。
ここの蕎麦は麺に特徴があります。歯応えが凄くあり、しっかりした「麺」という印象です。
手打ちではなく機械打ち?!みたいに蕎麦の太さが均等でツルツルした印象です。
味はとても良く人気なのが良く分かります。
最後に蕎麦湯で汁をいただき、完食。
美味しくいただきましたよ。 時々行きたくなるお店ですね。
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