本日のランチは静岡に来ている義姉ファミリーと一緒に海鮮ランチを堪能。
やはり、静岡で海鮮といえば、「魚のへそ」(のへそ)じゃないかなぁ~。
新鮮で種類豊富で旨くて安い。3拍子も4拍子も揃ったお気に入りのお店です。
静岡駅付近にお店がありアクセスも良いので、良く利用させていただいております。
ランチはご飯が「白飯」と「酢飯」と2種類あります。
自分は酢飯が好みなので、そちらのグループから「海鮮ちらし」を。
ママさんは「駿河湾地魚海鮮丼」をそれぞれオーダー。
どのランチにもみそ汁と三連小鉢が付きます。
白飯の大盛は無料ですが、酢飯の大盛は50円増し。
大盛にしていただきました。
まずは、ママさんの「駿河湾地魚海鮮丼」普通盛り(酢飯)
ボリューム満点4種類の地魚とまぐろ、しらすがたっぷりです。
そして、こちらが私オーダーの「海鮮ちらし」大盛(酢飯)
ネタが全10種類で豪華です。
これで1500円ですからね。刺身は一つ一つが厚いのでボリューム満点です。
どれも新鮮で旨い!見た目の彩もきれいですよね。
ママさんオーダーの「駿河湾地魚海鮮丼」は1250円とこれまたお安くて、ボリューム満点、その上旨い!
最高です。これぞ究極ですね。
高くて旨いのは当たり前。プロは腕を持っているのだから安くて旨いものを提供するのが究極のグルメではないかと。
高くて旨いものは素人でもできます。如何に安く旨いものを提供できるかそれがプロの腕だと思います。
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