「ブーシェルから夏の思い出BBQGOGO!セット(フライパンでも美味しいよ♪)」と「朝霧高原岡村牛かいのみ」のコラボ
タイトルが使用最高に長いっ!(笑)
セルフロックダウンは解除していますが、セルフロックダウン中のおうちグルメアイテムの久しぶりの登場です。
「ブーシェルの味付けBBQシリーズ」からは、「牛骨付きカルビ」
そして、「富士山岡村牛」からは「かいのみ」
「骨付きカルビ」はすでに味付け済みなので、もう焼くだけ。
一塊が大きかったので、焼く前にハサミでカット済み。
キャンピングカーから「炉ばた大将」を降ろしてきて、自宅リビングで焼いちゃいます!
「富士山岡村牛」の「かいのみ」は焼肉のタレか塩コショウでシンプルにいただきます。
「かいのみ」とは牛のバラ肉の部位のこと。ブロックの形が貝に似ていることから「カイノミ」と呼ばれるようになったそうです。
バラ肉なんですが、ヒレ肉の近くにあります、ヒレのやわらかさと赤身肉のうま味を持ち合わせた人気の部位です。
そして、脂の旨さが際立っている「富士山岡村牛」旨いに決まってます。
久し振りのセルフロックダウン風おうちグルメ。最高に贅沢な焼肉を堪能できました。
お店に行かなくても、こんなに旨い焼肉いただくことが出来ました!
たまに「おうちグルメ」これからもやっていきたいですね。
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