先週の週末「Team大好きっ!」の忘年会オフでみんなに提供した静岡おでん。
みんなに食べていただき、大鍋で持って行ったのですが、完食していただき、帰りは空の鍋を持って帰りました。
みんなに食べていただきたかったので、自分も少しだけいただきましたが、ママさんはおでんは食べなかったらしい。
それじゃぁ~って事で「静岡おでん アゲイン!」(笑)
牛すじ肉を用意して、いつものように下ごしらえから。
ベースとなるスープ造りが大事なんですよね。ここに全集中!
ベースさえできてしまえば、後はネタを投入すればOK。
味がしみにくい物から投入します。
段々鍋が満杯に!(笑)
最終的には鍋からネタがこぼれそうに。
自分は「こんにゃく」「たまご」「じゃがいも」「厚揚げ」などが好きですね。
でも美味しくなってくるのは、作り始めてから3日目以降かな?!
今週いっぱいは間違いなく「静岡おでん」楽しめます!
ホリデーシーズンの「静岡おでん」最高のご馳走です!
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