色んなキムチがありますが、自分のお気に入りは「ジャンキムチ」
「漬物の丸越」の「ジャンキムチ」
写真ではわかりませんが、エビが入ってます!
小さいエビですがね。
旨みの厚みが違います。
温かいご飯にあいますよ~!
白菜を塩で漬けた後、じっくり搾り余分な水分をだしてるそうです。
水分を抜くことで、白菜の甘みがより際立つそうです。
その後、にんにく・りんご・ニラ等をブレンドした特製キムチだれを、白菜の葉1枚ずつ、丁寧に塗り込み、
白菜全体にキムチだれの旨味を染みこませているそうです。やはり手がこんでいますね。これがうまさの秘訣。
そして、なんとエビは2種類使っているそうです!
特製キムチ液は甘海老が入っています。さらに、トッピングに川海老を使っているそうで、エビのダブル攻撃!(笑)
こりゃ旨いに決まってる!
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