この前のお休みの日に自分で購入したので、しっかり覚えているのですが、
いざ、焼いてみたら これって「スペアリブ」?!って思っちゃいました。
そんな「スペアリブ」っぽく見えるのがこちら!
ほんとぱっと見「スペアリブ」っぽくないですか?!
でも、これは先週末、河岸の市で購入した「魚」です。
実はこれ、「本マグロのカマ」です。
これが抜群に旨いんです。「本マグロ」じゃないカマも売っているのですが、やはり「本マグロ」は抜群です。
その代わりお値段も少し高いんですけどね。でもその値段の高さ以上の旨さがありますので、コスパは高いと思います。
脂がたっぷりで、トロを食べている感じ。
骨と骨の間にも身がたっぷりで脂がのっていてほんと最高です。
ポイントは「本マグロ」ってところです。ほかの「本マグロ」のカマを食べてしまうと、
ほかの種類の例えば、キハダマグロなどのカマはもう食べれません!(笑)
ですので、ぜひ「本マグロのカマ」がお勧めです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます