今月末でまたスターバックスのリワードの使用期限がくるポイントがあるようで、忘れないうちにまたそのリワードを使って、
コーヒー豆と引き換えました。
前回は「THREE REGION BLEND」でした。今回は「クリスマスブレンド エスプレッソロースト」
普段、「クリスマスブレンド」」ではない普通の「エスプレッソロースト」を使っているのですが、
今回は「クリスマスブレンド」というこだわりがかんじられる「エスプレッソロースト」を!
もちろんホールビーンズで購入しました。
そして、このコーヒー豆も中細引で挽いて早速コールドブリューで抽出開始しました!
まだ「THREE REGION BLEND」の抽出済みのコールドブリューもありますので、
エスプレッソブレンドのコールドブリューと飲み比べしてみようかと思います。
最近ホントコールドブリューにハマってます!
だって美味しんだもん!(笑)
豆自体は「THREE REGION BLEND」の方が1粒の重さは重いですね。
「エスプレッソブレンド」はやはりダークローストなので、長時間ローストされているので、含有水分量が低いのでは?!
コールドブリュー用にいつも豆は55g中細挽きにするのですが、同じ55gでも「エスプレッソブレンド」の方が豆が多くなります。
出来上がったら、飲み比べの件もまたこのブログで書こうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます