毎年この時期恒例です。
今年もやってきました、府立医大前!

新福菜館の新福そばです。
富山ブラックラーメンを思わせる黒いスープ。
でも、これ意外とあっさりしてるんですよ。このスープは見た目と裏腹に塩辛くはなく、動物系の出汁の効いた旨いスープです。
チャーシューメンではないのにチャーシューメンのようにチャーシューがたっぷり入っています。
でも、これ意外とあっさりしてるんですよ。このスープは見た目と裏腹に塩辛くはなく、動物系の出汁の効いた旨いスープです。
チャーシューメンではないのにチャーシューメンのようにチャーシューがたっぷり入っています。

中央に乗ってる生卵の攻略法で毎回悩むんですよね?!(笑)
崩してスープに溶け込ますか?!それとも割らずに一気にいくか!?(笑)
崩してスープに溶け込ますか?!それとも割らずに一気にいくか!?(笑)
毎回結局最後まで残る生卵。(笑)

京都ならではの九条ネギがたっぷり。薄切りのチャーシューがたくさん。
そして、もやしに生玉子。
麺は中太ストレート。
安定の一杯です。
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