先日このブログでご紹介した、いただきもの「京都祇園又吉」の「西京漬」
その時のブログはこちら
今日はそのいただきものをいただきました!(笑)
私は「紅鮭」をママさんは「本さわら」を。
袋から取り出すとかなり「味噌」が身に付いているので、その「味噌」を軽く落とします。
「味噌」多く付いていると、焦げ付く事があるので、もったいないと思うかもしれませんが、
「味噌」は軽く落とすのが美味しくいただく秘訣です。
そして、身が柔らかく崩れやすいので、フライパンにクッキングシートを敷いてその上で焼きます。
スーパーで売っている塩鮭とは次元の違う物でした!
「紅鮭の西京漬」は塩けは殆どなく、ほんのり甘く、鮭本来の魚の旨みが詰まっている感じです。
これは、やはり旨いですね。次は「金目鯛」をいただきた~い!
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