今、巷で人気のカップヌードルを食べてみた!
日清のカップヌードル「豚骨」
「旨辛豚骨」味ですね。
私、カップヌードルにはこだわりがありましてね。あまりこの「日清」さんの「カップヌードル」は普段食べないんですがね!(笑)
お湯入れて3分。出来上がり後にこの「旨辛ラー油」を入れて出来上がりらしい。
旨辛ラー油を入れる前は豚骨らしくスープは白色ですが、旨辛ラー油を入れると、スープが少し赤っぽくなりますね。
まあ、まずくはないですけど、やはり麺の腰がね。徳島製粉の「金ちゃんヌードル」に比べるとお話になりませんな。(笑)
やはり、キングオブカップヌードルは「徳島製粉」の「金ちゃんヌードル」で決まり!
でも、関東圏では販売してないんですよね。東の販売限界は「静岡県」のようです。
神奈川県や東京都ではあまり販売しているところがないようです。
そうだ、のぶさん、まだ金ちゃんヌードルの在庫ありますか?!また購入しておきますよ~!(笑)
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