用宗の美味しそうな釜揚げしらすをいただきました!
久し振りに、愛媛の友人に教えていただいた「釜揚げしらす丼」でいただきます。
用意するものは「釜揚げしらす」と「大葉」「生姜」「あらしお」「ごま油」にご飯です。
丼ぶりにご飯を盛り、その上に「釜揚げしらす」をトッピング。
そこへ「大葉」と「生姜」のみじん切りを適量乗せ、そこへパラパラっと「あらしお」を振りかけて、
最後に「ごま油」をひと回し。これで完成です。
あとは、良くかき混ぜていただきます。少しの一工夫で、絶品の「釜揚げしらす丼」に大変身です。
これは、ほんとに美味しく、絶対おすすめです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます