本日のランチは4月にオープンしたラーメン屋へ。
少し前に前を通ってちょっと気になってました。
いつでも行列。店が狭いので行列なのか?おいしくて行列なのか?
いくら店が狭くてもまずけりゃ行列は出来ない!(笑)
ってことで行列が無いだろうと思われる13:40過ぎにお店へ。
しか~しだっ!駐車場は満車。店の外には行列!
まっ仕方ないな、並ぶか! 10分ほど並ぶと店内へ。
店に入ると右側に券売機が。初めてなので、オーソドックスな「ふじそば」をオーダー
並盛 大盛は無料だったので、大盛を。
ちなみに大盛の上は特盛(+100円)男盛(+200円) 富士山(+300円)てな感じ。
で、大盛がこれ。
二郎系インスパイヤ専門店か?!
でも、頂上に乗ってるのはニンニクではなくタマネギのみじん切り。
ニンニクは各テーブルに醤油漬けのニンニクがあるので、ご自由にというスタイル。
麺は極太ですよ!
大量のもやしとキャベツが山となり富士山のような感じ。
スープは背脂が入り、かなりこってり系だが甘みもあり、しつこくはない。
やっと静岡にも二郎系みたいなお店が出来ました。
680円でいただけるのはかなりCP値が高いのでは?!
でも、あの混雑はね~?!
もう少し、お店が広ければね~。
あっそうそう!お店の名前言ってなかったね。
「らーめんブッチャー」
おすすめは?
特製ふじそばか?!
少し前に前を通ってちょっと気になってました。
いつでも行列。店が狭いので行列なのか?おいしくて行列なのか?
いくら店が狭くてもまずけりゃ行列は出来ない!(笑)
ってことで行列が無いだろうと思われる13:40過ぎにお店へ。
しか~しだっ!駐車場は満車。店の外には行列!
まっ仕方ないな、並ぶか! 10分ほど並ぶと店内へ。
店に入ると右側に券売機が。初めてなので、オーソドックスな「ふじそば」をオーダー
並盛 大盛は無料だったので、大盛を。
ちなみに大盛の上は特盛(+100円)男盛(+200円) 富士山(+300円)てな感じ。
で、大盛がこれ。
二郎系インスパイヤ専門店か?!
でも、頂上に乗ってるのはニンニクではなくタマネギのみじん切り。
ニンニクは各テーブルに醤油漬けのニンニクがあるので、ご自由にというスタイル。
麺は極太ですよ!
大量のもやしとキャベツが山となり富士山のような感じ。
スープは背脂が入り、かなりこってり系だが甘みもあり、しつこくはない。
やっと静岡にも二郎系みたいなお店が出来ました。
680円でいただけるのはかなりCP値が高いのでは?!
でも、あの混雑はね~?!
もう少し、お店が広ければね~。
あっそうそう!お店の名前言ってなかったね。
「らーめんブッチャー」
おすすめは?
特製ふじそばか?!