我が家の定番メニュー 酢豚。
基本は、今は亡き 周富徳 さんのレシピ。
苺ジャムで甘酸っぱさが絶妙。
今回は目先を変えて はるみさん の黒酢の酢豚を作ってみました。
ケチャップも使いません。
・・・・すごくサッパリ!!
「今日の酢豚はいつもと違うね」と お義母さん。
どちらが好きか聞いてみたら
みんな、周さんの方を選びました。
やっぱり慣れ親しんだ味の方がいいのかな。
でも、色々試してみるのは大事。
同じ具材でも全然別物になるのねぇ~
面白い!
我が家の定番メニュー 酢豚。
基本は、今は亡き 周富徳 さんのレシピ。
苺ジャムで甘酸っぱさが絶妙。
今回は目先を変えて はるみさん の黒酢の酢豚を作ってみました。
ケチャップも使いません。
・・・・すごくサッパリ!!
「今日の酢豚はいつもと違うね」と お義母さん。
どちらが好きか聞いてみたら
みんな、周さんの方を選びました。
やっぱり慣れ親しんだ味の方がいいのかな。
でも、色々試してみるのは大事。
同じ具材でも全然別物になるのねぇ~
面白い!