
あじさいきれいに咲いてる。
年々こういうものに心惹かれるように
なるんですね…。
でも実際に気になるのはこちら(*^_^*)

とうもろこし~(^^)
収穫はまだ先ですが、楽しみなのです。
採れたては甘くて美味いんだー。
とうもろこしは収穫したそばからどんどん
甘みが減少してしまうので、食べる直前に
採ってすぐ蒸す(ゆでる)のは鉄則!
その際、今までは皮は剥いていたのですが、
聞くところによると皮を剥かずに蒸す方が
旨みが逃げずにふっくら美味しいとのこと!
早く試してみたい!楽しみだ~(^O^)
また争奪戦になるな、きっと。
最盛期にはランチセットのプティスープ
にも!冷製でお出ししています。
参考までに。
「これはすぐに試したい!トウモロコシを
ふっくらジューシーに茹でる簡単な方法」
おまけでまかない。
とんかつ。

この頃揚げ物はちょっともたれてしまう。
好きなんだけどなあ…(^^ゞ
続く・・・
