
とうもろこし初もぎ。
まだ出始めのため、今日はこれだけ。
さっそく「全部持ってくなよ。」
とチェックが入る(笑)
蒸かすときは皮付きのほうが良いと聞き
この度初めて試してみました。
蒸したてをすぐ頬張る。
開口一番「甘~い。」言ってしまいました。
何でもかんでも甘い甘い言って!と思うのだけ
ど、甘いとしか言いようがないのだから仕方が
ないんだなあ。
この枝豆にしても同じく。

一個味見のつもりが止まらず本気食い。
あ~。今生ビール注文してくれたらこの
ゆでたて枝豆お出しするのになあ(^^)
これからどんどん出来てきたら、冷製スープ
作ります。とうもろこし。

先日のネギ畑。草刈りました。
境目がなくなってたので難儀でした。

そしてこれがその成果。
今日はわかりやすく撮ってきてくれた(^^)
数日のうちにまたこれだけの草が生え
刈りました。

それにしても朝の気温が高すぎて。
皆さんそろそろ疲れがたまってきたかな。


この風景を見ながらのんびりできたら最高
だけど、夏は仕事がいっぱいの松之山です。
本日のまかない。

昼食なのに朝食のよう。
続く・・・
