今朝は青空でした。

昨日のかぐらなんばん。
まずは王道の焼きおにぎり。

きけん。いくらでも食べれそう。
ピリ辛具合が食欲をそそります。
ここはブルーベリーを植えた場所。

のはずが、かぼちゃのつるに覆われて
もうどこにあるのかさえわかりません。
雪囲い用の棒がさらに切なさを醸し出して
ます…。
今日はキャベツの場所を作る。
去年収穫が少なかったから、今年は多めに。

父や母の冬野菜の感覚と、主人が欲しいと
思っている野菜が微妙に違うので、ここは
主人が率先して仕事をします。
でないと、白菜ばかり大量に作る
ことになってしまって。
お店ではほぼ白菜は使ってないのに、です。
まかないで食べる程度。
実は実家でもそんなに白菜なんて使わない
のだけど、とにかく大量に作ってしまう。
長年の習慣みたいな感じだと思います。
白菜を植えられる前に場所を確保したと
いうことです。
今年のダンナさん。
ちょっと今までとは違い、ぐいぐい攻めてる。
思ったことは人任せにせず自分でやることの
大事さを身をもって知ったからだと思います。
結果、そのほうが良かったですし。
明日は2か月半ぶりのお休み!
丸々休みは6月5日から無かった❔
頑張ってるなー。と、自画自賛。

明日は雨が降らないといいな…。
続く…

昨日のかぐらなんばん。
まずは王道の焼きおにぎり。

きけん。いくらでも食べれそう。
ピリ辛具合が食欲をそそります。
ここはブルーベリーを植えた場所。

のはずが、かぼちゃのつるに覆われて
もうどこにあるのかさえわかりません。
雪囲い用の棒がさらに切なさを醸し出して
ます…。
今日はキャベツの場所を作る。
去年収穫が少なかったから、今年は多めに。

父や母の冬野菜の感覚と、主人が欲しいと
思っている野菜が微妙に違うので、ここは
主人が率先して仕事をします。
でないと、白菜ばかり大量に作る
ことになってしまって。
お店ではほぼ白菜は使ってないのに、です。
まかないで食べる程度。
実は実家でもそんなに白菜なんて使わない
のだけど、とにかく大量に作ってしまう。
長年の習慣みたいな感じだと思います。
白菜を植えられる前に場所を確保したと
いうことです。
今年のダンナさん。
ちょっと今までとは違い、ぐいぐい攻めてる。
思ったことは人任せにせず自分でやることの
大事さを身をもって知ったからだと思います。
結果、そのほうが良かったですし。
明日は2か月半ぶりのお休み!
丸々休みは6月5日から無かった❔
頑張ってるなー。と、自画自賛。

明日は雨が降らないといいな…。
続く…
