【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

みょうがと、とうもろこしと・・・

2015年08月31日 | 徒然日記
寝坊して飛び起きる。
やらなきゃならないことがたくさんある。
今日は月末。

自然のままの、みょうが畑。


薄っすらと霧がかかる。
…いつも霧と靄と迷います。


霧が出てきたなあと思いながら、一心不乱に
みょうがを採りまくる。

しばらくしてふと顔をあげると。



真っ白な霧が立ち込めていました。


今日の収穫。

もうすごいことになってました。
立派なみょうが。

今日の目的は、このみょうがでピクルスを
作ること。
私の実家の母がみょうが大好きで、この時期
に送られてくるみょうがを心待ちにしている
のです。そしてこのピクルスも(^^)

これは以前撮影したもの。


本日漬けたのはこちら。


みょうがのほかに、ズッキーニ・パプリカ
今年初めて漬けてみる淡路産の玉ねぎ。

このつぶつぶはコリアンダーです。


そしてとうとうこのとうもろこしで最終と
なりました・・・。

以前のと種類が違うとうもろこしでした。
食べ比べると意外に違うものなんだね。

以前のは、はじけるような食感でしたが
これはむっちりとした歯ごたえ。
スープにすると違うのかはまだわかりません
が、甘みは十分ありましたので美味しいと
思います。

ラストのとうもろこし。味わいましょう。

ああ。
少しずつ野菜も夏から秋へ移行していくん
だな~。

明日からメニューが変わるため、今夜は
バタバタ…。

続く・・・