【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

試作やら試飲やら・・・始めてます

2015年08月10日 | 徒然日記

深夜にコッペパンを焼く。
メニュー試作のため。

このコッペパン、うちのコシヒカリを使用
した米パンです。

うちのは“米粉パン”ではありません。
※これちょっとこだわりです(^o^)

初めてにしては上々の出来でした。


なんばん味噌。

かぐらなんばんと言えばこの味噌。
甘い味噌にゴマたっぷり入れてなんばんに
詰め、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

おにぎりにたっぷり塗って“焼きおにぎり”
なんて最高なんですが、お店でもちょっと
隠し味で使ってみようかと思ってます。


とうもろこしの冷製スープ試飲。
これはまだとうもろこしと牛乳だけのもの。

甘すぎるほど甘い。砂糖を入れたんじゃ
ないかというほど甘々でした。
このまま凍らせて、アイスクリームでも
美味しそうな感じです。

このままでも十分イケますが、ひと手間
加えてまずはセットのスープから。

とうもろこしを贅沢に使っているので
あまりたくさんできなかったのです。

アラカルトでもお出ししたいのだけど。

今日のまかない。
キーマカレー風。ポーチドエッグ乗せ。


続く・・・