SaltyDog

               by kaji

冷やし中華

2006-05-28 | お酒&肴&料理&レシピ
今年初めての「冷やし中華」 よくばって2玉もボイル。 いや~、旨かったけど、腹一杯。 こんな時間(23:30)に食べない方がいいって、わかっちゃいるけどやめられない。 ごまだれ派の人も多いようだが、やっぱり私は醤油だれ派。最近のスーパーでは通年、冷やしが売っているようだが、やはりこれからの時期でしょ。季節ものですよ。 金糸玉子は作るの面倒だったからナシ。あとだいたい何が乗るっけ?魚介? そいつは贅沢な。 

頑張らない

2006-05-28 | 普通の話題
思えばもう5月も終わり。早いものだ。
年頭に今年の目標を立てた。 具体的な目標の他に、全体的なテーマも考えた。
「頑張らない」「時間を無駄に使う」これが今年のテーマ。どうだろう、もうじき半年。やっぱり、ついつい頑張ってしまっているかも。 時間は無駄にというか、ゆったりと使えているようには感じている。 ゆとり?というのともまた少し違っている気もする。 充電中。これでいい。

BAR Kansui

2006-05-28 | 勝手にミシュラン(飲食店編)
場所:東西線 飯田橋(神楽坂)
所在:
ジャンル:BAR

星:★★★★

ロイヤルホストの脇を入っていったところ、以前書いた「Jug」の向かいにある。この店も、ほんと、え?ここ、お店だったの? って感じ。和洋折衷って感じのBAR。 Jugのマスターは、チャキチャキ動いて忙しないが、こちらのお店の方は、ゆったりとしていて落ち着く。 ただ、おしぼりにミント?かなにかが効き過ぎていて、個人的にあれはNG。 しかしまあ、なかなか良いお店だった。