今、人気らしい。 先日ある居酒屋さんで注文したら、とてもおいしかった。 ついこないだもテレビで蒸し鍋専門店が紹介されていた。 栄養分が外に逃げにくいので、野菜や肉に甘味が閉じこめられていて、素材の旨味をあらためて認識した。
先日蒸籠(セイロ)を買ったので、早速自宅でも試してみることに。
蒸籠に野菜をのせ、お湯が沸いてから約5~6分。良い感じに蒸し上がった。
旨い。 是非一度お試しあれ。
先日蒸籠(セイロ)を買ったので、早速自宅でも試してみることに。
蒸籠に野菜をのせ、お湯が沸いてから約5~6分。良い感じに蒸し上がった。
旨い。 是非一度お試しあれ。