暑い日が続いたり、体調を崩したりで、しばらくスパゲティから
遠ざかっていたが、久しぶりにオイル系。
スパゲティって、オイル系もトマト系も、いくつかのポイントを
押さえてしまえば、失敗することはないと思うのだが、クリーム系
だけは、まだあまりやったことがない。 好みの問題もあるが、
たとえばカルボナーラ、かなりカロリー高そうでしょ。
カルボナーラは2度チャレンジしたことあって、1度目よりは
2度目の方がうまくいった。
あとクリーム系では、ゴルゴンゾーラソースのペンネ。 これは
めっちゃ美味かった。 ワインとの相性も抜群。 神楽坂の
チーズ屋さん、また行かなくっちゃな。
遠ざかっていたが、久しぶりにオイル系。
スパゲティって、オイル系もトマト系も、いくつかのポイントを
押さえてしまえば、失敗することはないと思うのだが、クリーム系
だけは、まだあまりやったことがない。 好みの問題もあるが、
たとえばカルボナーラ、かなりカロリー高そうでしょ。
カルボナーラは2度チャレンジしたことあって、1度目よりは
2度目の方がうまくいった。
あとクリーム系では、ゴルゴンゾーラソースのペンネ。 これは
めっちゃ美味かった。 ワインとの相性も抜群。 神楽坂の
チーズ屋さん、また行かなくっちゃな。